+7 (495) 649-85-70

Можно ли выпекать хлеб в пароконвекционной печи?

Традиционно для выпечки хлебобулочных изделий используются духовые шкафы или специальные пекарские печи. Но можно ли выпекать хлеб в пароконвектомате? Да, многие современные модели данного оборудования позволяют получить выпечку отличного качества. В связи с этим небольшие рестораны, кафе, столовые и прочие предприятия общепита, включая специализирующихся на приготовлении блюд фастфуда, предпочитают приобретать именно параконвектоматы.

Как приготовить выпечку в пароконвекционной печи?

В рабочей камере пароконвектоматов пар смешивается с нагретым воздухом и равномерно распределяется по всему ее объему. Как правило, для расстойки и выпечки используют режимы низкотемпературного пара, конвекции и конвекции+пара. Равномерное распределение позволяет избежать подгорания и чрезмерного подсыхания тех изделий, которые расположены ближе к нагревательным элементам прибора.

Однако для того чтобы получить хлебобулочные изделия высокого качества, следует обратить внимание на следующие особенности приготовления:

  • Следуйте инструкции приготовления блюд по рецептам производителя, в которых указано время выпечки и требуемый температурный режим. В случае их отсутствия, найдите соответствующие руководства от профессионалов.
  • Задайте соответствующий режим и время приготовления на панели управления.
  • Для проверки качества выпечки пользуйтесь температурным щупом, позволяющим измерять температуру внутри выпекаемого изделия.

Особенно хорошо выпекать в пароконвектомате различные кондитерские изделия — булочки, коржи для пирожных, сдобных рулетов и т.п. При этом в рабочую камеру следует загружать те изделия из теста, которые будут требовать одинакового режима и времени приготовления.

Приобрести пароконвектоматы по выгодным ценам вы можете в нашем интернет–магазине.


Наверх