+7 (495) 649-85-70

Для чего нужен пароконвектомат

Использование пароконвектоматов на предприятиях общественного питания позволяет сэкономить энергоресурсы, воду, а также заменить на 40–60% традиционное кухонное оборудование — электроплиты, духовые шкафы или даже коптильни. Современные модели большинства производителей оснащены температурным щупом, позволяющим измерять температуру внутри приготовляемого продукта, автоматической самоочисткой, а также имеют целый ряд других полезных функций, существенно расширяющих ассортимент выпускаемой продукции.

Как пользоваться пароконвектоматом

Чтобы не допустить серьезных и очевидных ошибок еще перед началом работы следует ознакомиться с инструкцией по эксплуатации конвектомата. Потому что соблюдение правил ухода за пароконвекционной печью существенно продлит срок ее работы.

Ниже перечислены основные правила работы с оборудованием данного типа:

  • Чтобы не произошло возгорания, не пользуйтесь рецептами, в которые включен спирт.
  • Аккуратно открывайте двери рабочей камеры, не стучите по панели управления и не прикасайтесь к ней жирными пальцами.
  • В случае приобретения бойлерной модели следует регулярно следить за состоянием воды и менять в нем картридж.
  • Следите за тем, чтобы дверца была плотно прикрыта.

В процессе приготовления пищи необходимо:

  • Разогреть камеру перед началом работы.
  • Не держать открытой дверь рабочей камеры во время загрузки продуктов слишком долго.
  • Не перегружать аппарат, потому что при перезагрузке рабочей камеры качество приготовления блюд ухудшается.
  • При доставании готовых блюд из пароконвектора необходимо пользоваться термозащитными перчатками, а также следить за тем, чтобы открытая дверца была зафиксирована.
  • Для улучшения качества готовых блюд не забывайте пользоваться термощупом.

В нашем интернете вы можете приобрести по выгодным ценам профессиональное кухонное оборудование для общепита и быта.


Наверх