+7 (495) 649-85-70

Что можно выпекать в пароконвектомате Unox?

Что можно готовить в конвектомате Unox? Практически все, это оборудование чрезвычайно востребовано в ресторанах, кафе, столовых и прочих предприятиях общепита. Модели за сравнительно короткий срок позволяют получить десятки и сотни блюд, используя следующие режимы:

  • Приготовление на пару.
  • Низкотемпературный пар.
  • Конвекция (жарка, запекание).
  • Комбинация пара и конвекции.

Удачно выбрать пароконвектомат – значит, получить возможность готовить множество блюд без приобретения нескольких единиц профессиональной техники. Наличие дополнительных функций позволяет размораживать, подогревать продукты, и даже их коптить (с помощью специальной приставки), а также делать собственные заготовки, в том числе и в вакуумных пакетах.

Список популярных рецептов Unox

  • Хлебные палочки; хлеб на молоке
  • Пицца;
  • Запеченная лазанья.

Среди легких и быстрых блюд, приготовленных в пароконвектомате, профессионалы выделяют:

  • Первые блюда (плов, лазанья)
  • Овощи (отварной картофель, морковь на пару, помидоры конфи, рататуй);
  • Мясо (ростбиф, говядина в вакуумной упаковке, телячье бедро жареное);
  • Рыба (морепродукты в красном соусе, суп из спрута);
  • Хлеб (хлеб с добавлением оливкового масла, фокачча);
  • Сладости (профитроли, шоколадное пирожное, выпечка из слоеного теста).
Скачать книгу рецептов UNOX

 

 

Особенности программирования пароконвектоматов Unox?

Способ программирования в моделях данной линейки несколько отличается от классических параметров, но остается простым и понятным для пользователя. Управлять цифровой панелью ChefTouch легко, одним касанием пальца можно производить настройку программ, корректировать их и сохранять в памяти устройства.

Основной алгоритм программирования пароконвектомата:

  1. Нажимаем кнопку Р, чтобы зайти в основное меню;
  2. С помощью клавиш «-» и «+» выбираем программу, где планируется сохранение рецепта;
  3. Нажать на позицию «SELECT», чтобы выбрать первую букву названия нужной программы (аналогичным методом выбираются все последующие программы).
  4. Нажатие на кнопку «ШАГ» позволит выбрать температурный режим камеры для предварительного разогрева (регулировка производится клавишами «-» и «+»).
  5. Последующее нажатие на кнопку «ШАГ» позволит установить все фазы программы приготовления блюда.

Если нужно найти одну из программ, сохраненных ранее в памяти устройства, достаточно нажать кнопку ChefUnox, дальнейшее передвижение по меню осуществляется кнопками «-» и «+». Чтобы запустить программу приготовления или остановить ее в нужный момент, необходимо воспользоваться клавишей START/STOP.

Изменить параметры конкретной программы непосредственно перед приготовлением возможно, для этого нужно нажать кнопку «SELECT» и дождаться, пока значок соответствующей позиции будет мигать. О том, что параметр успешно изменен, пользователя оповестит короткий звуковой сигнал.

Температура, влажность и время приготовления – общие параметры для всех пароконвекционных печей, поэтому классические рецепты у разных производителей выглядят практически одинаково. К примеру, приготовление мяса птицы (жарка) в пароконвектоматах Unox задается по такому алгоритму:

  • Шаг pre – предварительный разогрев камеры (200°C);
  • Шаг 1 – время 5´, t 150°C, SteamMaxi 40%, скорость 3;
  • Шаг 2 – время 5´, t 160°C, SteamMaxi 30%, скорость 3;
  • Шаг 3 – время 5´, t 175°C, SteamMaxi 30%, скорость 3;
  • Шаг 4 – время 5´, t 185°C, SteamMaxi 20%, скорость 3
  • Шаг 5 - t камеры 200°C, t щупа 90°C;
  • Шаг 6 – время 10´, t 220°C, DryMaxi 100%, скорость 3.

Автоматические программы пароконвектоматов

Данный перечень программ не предусматривает вмешательство повара в процесс приготовления.

  • Pizza Fakiro – приготовление теста для пиццы.
  • Crispy Roast – жаркое с хрустящей корочкой.
  • Night Roast – долговременное приготовление блюда в ночное время.
  • Grill – приготовление овощей и мяса, используется 9 таймеров.
  • Roasting – программа для приготовления жаркого.
  • Braise – нежное мясо, тушеное в соусе.
  • Multi Time – приготовление нескольких продуктов одновременно с разными параметрами.
  • Roast Patato – картофель запеченный.
  • Pollo – дичь или мясо птицы.
  • +3 Regen – регенерация готового блюда.
  • Baking – приготовление блюд из замороженных полуфабрикатов без предварительно разморозки.

Особенности эксплуатации моделей Unox

Гастроемкости. Перфорированные и сплошные гастроемкости используют для приготовления овощей, грибов, яиц (в крутую), каш, мяса и рыбы в режиме «варка на пару». Для этого сырые продукты раскладываются тонким равномерным слоем.

В режиме пара низкой температуры готовят яйца, куриное филе, рыбу с целью получить нежную консистенцию готового блюда. А плотные овощи предпочтительно готовить при температуре 110–130 градусов.

На предприятиях фаст-фуда часто требуется готовить всевозможные порционные блюда из мясных и рыбных полуфабрикатов. В этом случае предпочтительнее использовать конвекционный режим. И это не все причины, для чего нужен пароконвектомат на кухне.

Запеканки, и выпечка теста может осуществляться при комбинированном или конвекционном режимах в гастроемкостях с низкими бортами. Кроме этого именно таким способом можно разогревать большое количество порционных блюд или готовить большие куски мяса, птицы. При этом благодаря равномерному нагреву продуктов перемешивать и переворачивать продукты в рабочей камере не требуется.

Также обращайте внимание на то, что каждое блюдо имеет свое оптимальное время приготовления. Поэтому в камеру лучше закладывать одновременно те продукты, чья длительность термообработки совпадает.


Наверх